Одинокими ночами...

Митрий Локотов
Одинокими ночами я смотрю в окно,
И не грустно, не печально – просто, всё равно;
Просто, позабыл про счастье, как к нему идти,
Просто, разные дороги с многими людьми.

Суета, что паутина, окружила вдруг,
Социальная трясина поглощает слуг;
Отчего же так на деле мы разобщены,
Задыхаемся без цели – рыбой без воды.

Мне бы о любви трезвонить, только нет любви,
А в глазах уж не осталось места для слезы,
Зачерствело, пылью скрылось, то что так берёг,
В километрах  позабылось пройденных дорог.

В храмы больше не являюсь, Бога не ищу,
За свою судьбу-шалунью, людям не ропщу,
Побеждает тот, кто хочет, остальное – тлен;
У отчаянья с обидой слишком сладкий плен.

Мириады совпадений составляют жизнь,
Прошлое, за перевалом, превратилось в быль,
Будущее натурально только лишь в мечтах,
Неуверенность играет на любых устах.

У подножья осознанья прекращаю путь,
Многим знаниям страданья составляют суть,
К размышлениям о правде приравняю ноль,
Деградировать поможет враг мой – алкоголь.