За окном декабрь

Светлана Блохина Леонова
Как ты там?
За окном декабрь.
Каждый день тает новый снег.
Каждый день кто-то умирает,
(Вероятно, «Сучий четверг»).
Наступление нового года
Никак не связано с приходом зимы,
Ты борец за свою свободу,
Получил ее? А размер цены
Не влияет на людей и время,
Не влияет на экономический рост,
Тут вопросы взаимной веры
И возможности счета звезд.
Несмотря на свои обиды,
Ты все также стремишься вверх,
Окна  выбиты, двери открыты,
Каждый день тает новый снег,
А за дверью туман и тревога,
Нет спокойствия, хочется спать.
Если ты не боишься смерти,
Значит незачем умирать.