Декабрь бесснежный наступил

Ирина Ефанова
Декабрь бесснежный наступил:
Лишь  приморожена трава
И у зимы совсем нет сил
Вступить скорей в свои права.

Мороз забыл порядок дней,
Всё бродит он в краях чужих,
А должен быть он  рядом с ней,
Деля заботы на двоих.

Ослабла зимушка-зима,
Вновь тает, тает белый снег,
Слезами горькими полна,
Уж без надежды на успех.

Ты победи, тебя прошу,
Чтоб вновь владычицей здесь стать.
Я в воздух конфетти крошу,
Ты запусти метелей рать.

Прикрой скорее наготу
Земли, так ждущей твой приход,
Чтоб в наступающем году
В тебя поверил вновь народ.

2008 г.