В пасху

Белый Маг -Х
Давно ушли родители от нас.
Сегодня, в пасху, вспомнил маму.
Щемило сердце и слеза из глаз
Упала на ладонь. И потянуло к храму.

Хотелось бы спросить Всевышнего.
Ну как им в небесах, теперь вдвоём?
Да, вы ушли, не взяв ничего лишнего,
А мы теперь одни, без вас живём.

Но как душа сегодня хочет, мама,
Услышать от тебя «Христос воскрес!»
Но только звон колоколов мне слышится
                из храма,
А вопль пусть мой пробьётся до небес.

И пусть услышат папа мама, там…
Пока живу, я их люблю, о них грущу.
Сегодня в рифму рвётся Божий храм
Бежит в строку и в сердце я его пущу.

«Христос воскрес!» так глубоки слова
И веришь, что «Воистину воскрес!».
Так пусть душа и тело, также голова
Впитают благодать и всепрощение небес.

Живой – живи! И радуйся ты жизни.
Не плач и не стенай, и Бога не гневи.
Живи по справедливости, старайся
                не грешить,
Тогда спокойно и достойно будешь жить.