Загадала

Флорис
Учитель предложил разгадывать загадки
Читали дети их наперебой
И даже перестали  играть в прятки
"Даешь загадки!"
В класс ворвались гурьбой
И девочка с косичками вбежала:
" А можно ту, что я придумала сама?"
И девочкам загадку загадала...
Родилось вариантов тьма
Но помешал звонок-за парты сели
"Нам нужно начинать,увы урок!
А вам даю до завтра срок,
Чтоб над разгадкой дома попотели"
И он не разгадал на самом деле...
наутро так никто и не катался
на горке, где заснежены дома
отгадку-то  никто и не узнал
 как не пытался...
ВЕДЬ девочка тихонечко сказала:
"ОТГАДКУ Я НЕ ЗНАЛА  И САМА!"