Быть украинцем трудное дело

Василий Колосов
Быть украинцем – трудное дело,
Запад снаружи – русский внутри
Ноет в душе инородное тело -
Русское сердце, в майданной груди

Быть украинцем – трудное дело,
Верить толпой в «европейскость» свою,
Но по-русски стонать, когда заболело,
И на русском блажить от страха в бою

Быть украинцем – трудное дело,
Восемь присяг, восемнадцать надежд
На бойню ведет захмелевшее тело,
Безумная стая  алчных невежд

Быть украинцем – трудное дело,
В доме беда, все соседи – враги
Зло торжествует, и чертит умело,
Кровью людей меловые круги...