Не до песен

Волков Северный
Весь декабрь зима плакалась дождями
 и только к новому году,
вспомнив своё предназначение,
 забросалась снегом.
За одну ночь его выпало столько,  мама не горюй...
Без лопаты с крыльца не сойдешь.
 В лёгкие воздуха чистого  и голубого в достатке вдохнула...
Зима!
В степи ковыль с головой как покрывалом закрыла,
 пригнула.
Казалось, стадо белых слонов на постой пришло ночью.
Спят.
Где-то читал,
Слоны спят стоя.
Светает в час по чайной ложке...
Ветер, наш северный, гоняет, рвёт облака,
лёгкие, уже разрешившиеся от снега.
Между ними  –  усталая луна,
тоненькой буквой «с»
плывёт
или скачет, когда не успевает увернуться от облаков.
Утро - для поэтов.
Но время не терпит  –
Суббота...
Баньку истопить
 святое дело.
Да и от снега очистить пути-дорожки –
Полдня уйдёт.
Не до песен.