Если б

Валерий Платонов
Было большое дело,
Был у меня запал,
Сердце моё и тело
Нежно мой дух ласкал

Шёл сквозь огни и трубы,
Сплетни и миражи,
Губы, сухие губы
Боль выдают души.

Тайну свою открою    
И укажу на суть:
Спорить хочу с судьбою
И изменить свой путь.

Только вот кровь устала -
Пепел на ней и зной.
Если б начать сначала,
Шёл бы иной тропой.