Ода музе

Ульянов Сергей Владимирович
Я не прошу, не жду и не ищу свиданий,
И только эта тайна нас порой сближает,
В тени благих её очарований
Мой стих рождаясь, над душой витает.

Вновь зазывая рифмой, тему предлагая,
Шепнёт на ушко тихо- "ну же";
И снова я колено  преклоняя
В её плену, и знаю, я ей нужен...

Надежды нет и постоянства нету - пусть...
Есть рана правдой, будто ножевая;
И как бальзам и соль - веселье ей и грусть,
И снова в помощь слогу Русь Святая.

И будто ветра сладостный порыв,
Она расправит крылья-паруса,
И не скрывая чувств и их надрыв,
Стремительно поднимет в небеса. 

Она не всё, но без неё всё ложь,
Её величие лишь множится веками
И каждый, кто не продался за грош,
Боготворит её словами и делами.

17.12.2015