Утренний ветер

Инна Шеляк-Шелевская
В мой темный дом ворвался ветер
И настежь окна отворил.
Вдруг мир огромен стал и светел,
И тихий дом мой вдруг ожил.

В нем заиграли на свирели,
На стенах в солнечных лучах
Травинки вдруг зазеленели.
И убежал куда-то страх.

Пропал, забился он в чулане,
Где только тьма, да старый хлам.
И утром нежным, утром ранним
Я ветру душу всю отдам.

                20.12.15