Гусиные лапки

Надежда Бесфамильная
Одиночные снежные латки
На ухабах никчёмной зимы
Затоптали гусиные лапки
До расквашенной чёрной земли.

На бессолнечной строгой диете,
Где горят, но не греют огни,
Вспоминанья о будущем лете
Карамельке липучей сродни.

В неизбывных тревогах взращёны -
Тех, что впредь ни хотеть, ни желать …
…Развернуть из обёртки вощёной
И держать за щекой, не жуя.

Чтоб навязчивым страхом не липли,
Забывать изнутри наизусть,
Только нёбом и голосом хриплым
Карамель ощущая на вкус.

Ты откуда, скажи, оказалась
Мне поверенным лекарем ран?
Чья невинная детская шалость –
Карамельку подсунуть в карман?

И, в ладони обёртку сминая,
Наперёд времена не кляня,
Вспоминаю,  добром вспоминаю
Неизвестность грядущего дня.