Я слеплю из снега...

Вячеслав Знакомый
Я слеплю из снега
Лучшие стихи,
Соберу в них неги,
Боли и тоски;
Белые снежинки
Станут в ровный ряд
Словно на картинке
В праздничный наряд.

Их погладишь нежно
Голою рукой
Там, где неизбежно
Рифмы ждут покой;
Соберёшь в едино
Мысли, что бегут
И начнёшь картины
Представлять нам тут.

В первой, как бывает,
Собран лучший цвет,
Он в тумане тает,
Как и мой ответ;
Но зато второму
Дан зелёный путь,
Он картинам к дому
Добавляет суть.

Только вот растает
По весне тот снег,
Так всегда бывает -
Год начнёт разбег;
И меня не вспомнят,
Прочитав разок,
Но себя наполнят,
Хоть и на глазок.