Возвращение блудного сына

Владимир Оттович Мельник
Криком мир оглашая, из рая
Был я вытолкнут в этот мир,
Чтоб ползком, бегом и шагая
Отыскать где она и какая
Та дорожка, тропинка родная
В дом где, я до рождения жил.

Исходил, истоптал закоулки -
Ел и пил, текло по усам...
Сердце билось то тихо, то гулко...
Подворотни, дворцы, переулки…
Было все. В итоге "прогулки"
Дом нашелся – и это я сам.