Чародеи

Юлия Сказочникова
Встретились как-то на узкой тропе
Два чародея из двух деревень.
Путь старику молодой заслонил
Старый, обидевшись, в спор заступил
- Знание сила, богатство в годах,
Прочь отойдёшь, или в землю войдёшь!
Где тебе, старый, со мной совладать,
Молодость сила мне ль это не знать.
Тут чародей с сединой в бороде,
Спрятав лицо, шепчет, как не в себе.
У молодого - земля из под ног,
Глянь, под тропою не видно сапог.
Выбрался молодец вновь на тропу, -
-Старче, прости меня. – Нет, не могу.
Что мне заплатишь за дерзость, скажи?
- В знак примирения первым иди.
- Этого мало! И снова седой
Что-то шепнул, и в земле молодой,
Только на сей раз по пояс земля.
Кое-как выбрался, парень в ногах, -
- Что же ты хочешь, золото, власть?
- Это всё есть, мне б натешиться всласть!
Что-то шепнул и в земле молодой,
Не двинуть плечом, лишь мотнуть головой.
- Хочешь, есть дева сестра у меня,
Краше не сыщешь - большая цена.
- Ладно, сестру забираю себе,
Больше не стой у меня на тропе!
Что-то случилось с теми людьми,
Ни сила, ни чудо их не спасли.
Цели другие и средства не те,
Гордыня убила их на земле.
Как же нам в это болото не впасть?
Помнить,: не надолго твёрдая власть!
Свет из души бесконечно живой,
На крыльях любви путь истинно твой!