Святой экспромт..

Дорошенко За
Отгорела    отшумела,
Унеслась   листва   ветрами,
Вот,  и    низко  солнце  село,
Загорелось, словно  пламя.

По  пустынной,  по  дороге,
С   пылью,  да  в  глазах   тоскою-
Старец   маленький,  убогий,
Шёл    с    сумОю    небольшою-

Покидал   людей   несчастный,
Чтоб   от    них    уединится,
В  своей   келье   ежечасно-
С  верой  Господу    молится..

Натворил  он    в    жизни   много:
Плохого , и   хорошего.
Жизнь   проводит   одиноко,
Как    гость   земли  , непрошеный..

Ни   жены   нет  ,и    ни   детей,
Ни   любви,  ни   в  жизни  счастья,
И   было   плохо   средь   людей,
Сплошь   одни    его   ненастья...

Там,   в   пещере,  за   рекою
Поселился   вскоре   старец.
По  строке   больной  рукою
Указательный  вел  палец .

Он   читал ,  и   забывался-
Придавал   ему    Бог  силы,
Мир   Эдема   открывался-
Светлый  ,  праведный ,  красивый..

. .

21.12.2015.(Д-Л)Я.З.А.