Сентябрь

Надежда Суркова
Еще вчера звенело лето,
Сегодня осень на дворе.
Хоть август бродит уже где-то,
Жара под сорок в сентябре.

Июль как будто к нам вернулся,
Решил продолжить маскарад
И на прощанье развернулся -
Ох, похозяйничать он рад!

Всему свое приходит время,
Всему приходит свой черед.
И в осень созревает семя -
Плодами полон огород.

Ну а сентябрь всегда прохладой
Богат, туманами, дождем.
Жара не всем, увы, награда,
В тени под сорок коли днем.

Еще неделю это чудо
Продлилось, а затем дожди
Вдруг зарядили, льют повсюду.
Жара ушла. Все позади...

Решила осень отыграться
И солнце спрятать в сентябре,
Чтобы июль не смел соваться -
Чтоб место знал в календаре!




 "Сентябрь"
акварель(моя работа)