А кошки...

Евгения Матюк
А кошки говорят с Луной на ты,
И спорят по ночам до хрипоты.
Они гуляют сами по себе всегда,
И наблюдают как бегут наши года.

А кошки могут жить не один раз,
Они имеют свет внутри их глаз.
Они все точат когти о бревно,
И существуют на Земле уже давно.

А кошки могут бегать где хотят,
И часто лаской радуют ребят.
И могут появляться ниоткуда,
И часто пропадают в никуда.

А кошки могут полечить больное место,
Иль замесить большую миску теста.
Они пушистые, их можно гладить долго,
Они охотники, от них немало толку.

А кошки очень милые созданья,
Они мурлычут, скрашивая ожиданье.
Они приносят радость малышу,
Вы только не бросайте их, прошу...