Златошвейкой бродит ночка...

Людмила Владимирская
                "Лейся песня звонкая, вылей трель унылую
                В темноте мне кажется обнимаю милую
                За окном гармоника в сиянии месяца
                Только знаю милая никогда не встретится"
                (С.Есенин)

Укрывал крылами кречет
день, уставший за делами...
Засыпал в овраге вечер,
облака паслись стадами...
 
Златошвейкой  бродит ночка, 
вышивает полог  звездный...
Синеглазого мальчонку               
полюбила, видно, поздно.

Не для нас заря сыграет
на пастушьем на рожке.
Не по нам застонут травы
на нехоженой тропе.

Не тобой мой сарафанчик
кто-то вольно распахнет.
Не мои зорянка плечи               
шалью алой  обернет.
-

Из цикла, "По следам Есенинской строки"