Последний тиран

Сергей Яви
Советские квартиры
Вполне аполитичны,
В них Бога нет,
Зато есть страх,
И людям так привычней,
В них нету и любви.
Пролеты птицами
Летят к земле,
А люди лицами
Бегут вовнутрь
Или находят
Вдруг себя вовне.