Декабрь то ли сдуру, то ль по пьяни...

Марина Рождественская
Декабрь то ли сдуру, то ль по пьяни
Смывает снег потоками дождя.
И лужи разливаются в тумане,
Нисколько нашу обувь не щадя.

Толчёт Зима лениво в ступе воду
И льет на наши головы смеясь.
В тоскливую, ненастную погоду
Повсюду и распутица, и грязь.

А я, наверно, для других – чуднАя:
Встречаю потепления волну,
Как благодать, оно напоминает
То осень мне, то раннюю весну.

И так порой обманываться сладко,
Дыша всей грудью воздухом сырым,
Что радуюсь декабрьским повадкам
И не желаю стать ему иным.

Считается, что мчится на салазках,
А может и на лыжах Новый год.
Обычно чудеса бывают в сказках, -
Пускай сейчас на лодке приплывет!

              21 декабря 2015 г.