***

Маркус Март
Выйдя из офиса подвального типа Дмитрий Александрович вздохнул полной грудью. Тополиный пух падал с высоких стволов словно мягкие тучки с неба залетая под стенки бордюров. Торопливо направляясь на выход из двора молодой следователь не заметя пуховой кучи разнес маленькие частицы по всему крыльцу. Через несколько мгновений Дмитрий уже сел в свою серебристую, широкую машину и завел мотор. Музыка зазвучала по салону. Это был Американские джаз. Громкие, басистые голоса запевали веселые, иностранные мотивчики заглушая и без этого тихий гул Мерседеса Э класса. Дмитрий достал маленький пуль из бардачка и нажал на кнопку. Ворота начали медленно открываться. Он направлялся на встречу с давно забытым товарищем по роботе, Евгением, который ему не так давно позвонил и попросил о ней.
     - Сегодня и без того тяжёлый день, так еще и ехать через весь город по этим пробкам. – подумал Дмитрий посмотрев в свой телефон со включённой в нём картой города – мы договорились уже через час быть на месте. Женя всегда умел хорошо выбирать где встретиться. Вот что меня угораздило согласиться поехать на такой отшиб и именно сегодня?.
Через час с лишним, по запыленным, жарким дорогам, Дмитрий Алексеевич уже был на пороге городского музея военной славы. Зайдя в здание он сразу увидел старого коллегу.
-Евгений - Гений – так называли его все работники отдела внутренних дел – здравствуй. Как мы с давно с тобой не виделись? Рассказывай накой черт ты меня сюда притащил.
-Дмитрий, я давно ждал нашей встречи, но не как не мог вырваться с теперешней работы. – Евгений крепко сжал руку и при этом улыбчиво раскачивал головой с стороны в сторону, будто кого-то выискивал и не хотел подавать виду – Мне очень нужно рассказать тебе о …