Хочется, чтоб дождь пошел

Михаил Машков Дождь
Хоть бы снова дождь пошел.
Хоть бы небо стало серым.
На душе нехорошо.
Я рисую солнце мелом.

На асфальте площадей,
На трамвайных остановках
Вижу гордых я людей
В синтетических обновках.

Неспроста ушел на дно
Бело-розовый фламинго.
Мне уже полста давно.
Я из джунглей, дикий Динго!