Если ты есть

Рыжий День
Бог, если ты есть, я прошу об одном-
Дай покоя его сердцу печальному.
Пусть счастлив будет, но не со мной,
Пусть слову моему внемлет прощальному.

Бог, если ты есть, дай мне сил.
Дай сил мне стерпеть разрыв и прощание.
Дай сил ему, чтобы он позабыл
Данное им в пылу обещание.

Я знаю, знаю, что все это блажь,
Что нельзя свою жизнь возлагать в пустоту.
Я знаю что он снов моих вечный страж,
Что я от него никогда не сбегу.

Бог, если б ты был, ты б меня уберег,
Не дал бы ты мне так жестоко влюбиться.
Не дал преступить ему б моей жизни порог,
Ты не дал бы нам двоим оступиться.