Прощание с Родиной

Юрий Фомин 2
       Нашим близким друзьям, в силу субъективных причин покинувших Москву и Россию,
                посвящаю.
                Еще один последний вечер,
                А-ля фуршет в кругу друзей
                И мы расстанемся навечно
               
                С Россией – Родиной своей.

                Прощайте зимние морозы,
                Прохлада – триста дней в году
                И белоствольные березы,
                Закат в Коломенском саду.

                Арбат, Кутузовский, Тверская
                Вид скверов, улиц, площадей,
                Москву, от края и до края
                Запишем в памяти своей!

                А сквозь таможенное зренье
                С собою в сердце пронесём
                Многоэтажное   строение,-
                На Пролетарке отчий дом.
                Здесь наше проходило детство,   

                Искала юность жизни новь
                Впервые здесь познало сердце
                Надежду, Радость и Любовь!

                А если кто-то нас осудит
                И спросит, душу теребя:
                «Бежите?»...и ответом будет:
                «Бежим - мы сами от себя!»

                Придется лет прожить немало
                Чтоб обрести в душе покой
                И сторона чужая стала
                По праву Родиной второй

                Что рассказать своим потомкам,
                Чем свой поступок оправдать?
                Зачем покинули Россию, как сыновья больную  мать?

                Российский гражданин     Ю.Фомин               
                29.09.2008г.
                .