В декабре

Наталья Страхова -Хлудок
Тёплые ветры Атлантики
Сдули приметы зимы.
Бдят фонари, как солдатики,
Бдят подчиненные тьмы.

Всё в её власти. Но дивные
Дуют с весенних полей
Ветры, протяжные, сильные,
Будто бы нынче - апрель.

Чуткая, словно черёмуха,
Я расцветаю внутри!
Ох, не случилось бы промаха,
Ты мне в глаза не смотри!

Может я очень заразная
Этой болезнью своей?
Ты напридумаешь разное...
Это лишь ветры с полей!

Это лишь ветры обманные...
Нынче зима - всё не в счёт.
Выпадет снег, белой манною
Чувства мои заметёт!