забытый багаж

Елена Никитова
Ты великолепна!
Тебя пугает толпа.
Ты щуришься,
Прячешь взгляд
И сутулишь плечи.
А я, как дома в метро
И привет, Москва.
Где б ни были,здесь мне
Удобней, комфортней, легче.
Здесь счастье!
Неважно, пусть небо напополам
Пусть дождь или снег
Потепление и метели
Три дня на Рижской -
Особый подарок нам,
Три дня на Рижской
С тобой на одной постели.

А вот другая ты,
Солнце твое пьянит.
Ты центр вселенной -
Вокруг погасшие звезды.
Настолько разные!
Сердце мое гудит -
Беги! Пока что не поздно!
А вот и поздно.
И в этот миг я сомневаюсь во всем
В том, что мы сделали,
В том, что ещё не успели,
Но счастье моё
Сейчас заключается в том,
Что кончится вечер,
И снова в одной постели.

Вокзалы, вокзалы -
Вечная суета.
Ты уезжаешь, не верю!
На самом деле?
Да сгинь, Москва!
Любимая, ты куда?
А как же любовь на Рижской
...в одной постели.

И мы никуда не едем
Ни ты, ни я,
Москва замолкает
Смотрю на тебя украдкой
Вокзал пропадает
И только твои глаза!
Забытый багаж,
Мы - безвести.
Всё в порядке.