Мартини

Тая Ларина
Каждый день возвращаться с работы с больной головой,
Всё с большим трудом влезать в любимое платье.
Отстраняться и злиться – какой-то он слишком живой,
Как всё это некстати.
Улыбаться дежурно, вцепившись руками в бокал,…
Думать только о том, «боже, как же мне хочется спать…» и
«Он, конечно, хороший, но очень не в тему пока,
Я ему объясню. Только пусть за мартини заплатит».