Во поле кукушка...

Лара Нуар
Во поле кукушка
Над гнездом рыдала:
"Ты прости, сыночек...
Счастья в жизни мало:
Пусть другая птичка
Холит недотрогу -
Хоть и невеличка...
Ну, а мне - в дорогу!"
Вырос кукушонок.
Оперился  быстро
И глядит спросонок:
Небо, вроде, чисто -
У приёмной мамы
Разорвалось сердце.
... Нет в природе драмы,
И куда тут деться.

2015