Когда-нибудь

Хоггарт Алиса
Когда февраль предательством отболит
И в марте в окно наконец постучится весна,
Когда апрель надежд меня не лишит
И майские грозы уже не оставят без сна,
Когда июнь не дастся высокой ценой,
Когда пожаром в июле мосты отгорят,
Мой август выдохнет медом, а не войной,
Сентябрь мне станет легкой дорогой назад.
Тогда в октябре я снова вернусь домой,
Чтоб ночи ноябрьские нежно меня согревали.
Декабрь будет пахнуть юной кокеткой-сосной -
И нашей любовью, что мы в январе потеряли...