Где день счастливый тихо угасал

Нина Находка
Снежинок лёгких завершался бал,
В саду, где мы сугробы бороздили,
Где день счастливый тихо угасал,
Где небыль нам казалась слаще были.

Где жемчугом, в прозрачных небесах,
Блестели бусы, звёздные, вселенной.
Где радостно звучали голоса,
И жизнь казалась вечной и нетленной.

Слова твои, как этот белый снег,
Кружились, всё собою заслоняя,
И времени едва заметный бег
Менял минуты -- сущность не меняя...

...И вот опять всё снегом замело.
Опять в сугробах прячут ноги вишни.
Зима отменно знает ремесло:
Нет ни одной снежинки в поле лишней.

Нет ни одной прогалины в саду:
Теперь ему тепло, и сладко спится...
...Вот только быль осталась ( на беду!),
А небыль умудрилась испариться.

Зачем я здесь? Не ведает душа!
Чего ищу, в смятенье? Явно -- трушу!
И падают снежинки неспеша
В истерзанную, скомканную душу.

Зачем я здесь? Не ведаю ответ!
Ведь в реку жизни не заходят дважды.
Должно быть, в том снегу глубокий след
Тех давних лет: безумных, эпатажных.

Там я жила желанием одним:
Принадлежать к сословию влюблённых.
Но небыль растворилась словно дым,
Среди деревьев снегом заметённых...

...Потерям, как снежинкам, нет числа.
Любая фальшь, и каждая неточность --
Безверием в былое проросла...
...И всё же вера будет непорочной!