Шуточный сонет...

Вера Балясная
Экспромт на :http://www.stihi.ru/2015/12/21/9677

Хорошо, что это паутина,-
Значит не споткнулся о бревно...
А упал бы- спину бы схватило,
Может даже память унесло...

Осторожно ты ходи в потёмках,
Лучше даже применить фонарь...
Лёд ведь может замести позёмка,
Поскользнуться можно и упасть... 

Не ходи один ты на дорогу,
Холодно и мокро на дворе,
Можешь даже промочить ты ноги,
Простудиться - это быть беде...

Береги себя, ты всем нам нужен!
Не хотим, чтобы упал ты в лужу!