Ушедшую - благослови

Игорь Никольский
Ушедшую - благослови.
И дни, как сны перелистая,
Нам в безответности любви,
Не отыскать земного рая.

Но старый дом, и сад, и луг
Всё о тебе напоминает.
Мой самый бессердечный друг,
Пускай теперь с тобой играют
В другие игры. Боже, мой!
Как быстро всё переменилось.
Да, я уже не твой герой.
Так отчего, скажи на милость,
Ты мне звонишь в полночный час
И объясняешься невнятно.
Но знаю я рассудит нас
Лишь время. Разве не понятно?