Серое небо...

Мария Дара
Серое небо в муаровом тонком узоре,
каждая птица, летящая в небе, - мишень.
Помни, что тот, кто сверхрьяно кричит о позоре,
что-то действительно стыдное прячет в душе.
Горьким напитком выпаивать тонкие строки
больно и тошно, и незачем, милый мой друг.
Вы столь прекрасны, сколь холодны и сколь жестоки.
Грустно? Но жизненно. Вы начинаете круг
и замыкаете. Вы совершенны до боли,
что протекает по тонким травиночкам вен.
Выпьем. Абсент - это эхо полынное воли,
жесткий поборник традиций и враг перемен.