Домовые жихари

Владимир Петков
Жихарь спать пошёл
Пьяный на чердак,
С водкою за ним
Следом вурдалак.

Жихари стучат —
Пьют на чердаке,
Лают и мычат,
Словно в кабаке.

Но затихли вдруг,
Видно, водка вся
Выпита у них —
Разговелися.

А в избе у нас
В каждом закутке
Кто-нибудь живёт
И на потолке:

Жихарь в сундуке,
Жихарь на печи,
Жихарь под столом
Съел все куличи.

Жихарёнок пьёт
Брагу из ведра,
Наливает кот
И кикимора.

За окном весна,
За окном капель,
Кончилась вчера
Вьюга и метель.

Жихарка в сенях
К банному пошла —
Голая к нему
В темноту вошла.

21.12.2015