Шторм - стихи из прошлого века

Алиса Шелихова
Тебе нельзя! Ведь там чёрт знает, что.
Ты заболеешь! - так ты мне сказал.
А за окном ревел и бился шторм.
А за окном швырял за валом вал.
И берег задыхался и стонал,
И всё кого-то он на помощь звал...

А шторм дразнил и,яростно смеясь,
Кричал, что он сильней, что я слабей!
Нет, не сдалась я, слышишь, не сдалась,
Я выстою! Хлещи меня и бей!
А берег задыхался и стонал,
Словно меня, меня на помощь звал!

Я выстою!  А ветер озверел,
И море с дикой пеною у рта...
Я задыхаюсь! Это всё - предел,
Ещё рывок и - бездны темнота!
А кто-то задыхался и стонал,
И всё меня, меня на помощь звал!

Ещё рывок, ещё, ещё рывок!
Держитесь, я дойду на помощь к вам!
И, брызжа злостью, шторм в бессилье лёг
И лапы распростёр к моим ногам.
Мы выстояли этот первый бой.
А ты считал, что я - слабей стихий.
Ведь то был первый подвиг над собой.
Вот так бы вырвать из себя стихи!