Как, из чего, о чём?..

Евгений Алексеев 4
Как , из чего рождаются стихи?
Да кто же вам об этом скажет точно…
Из мыслей – и хороших, и плохих,
В мучениях и без…,
нередко ночью.

Из мелочей, что тают словно воск
свечи горящей…
и уходят в небо.
Из Образов, что нам малюет Босх,
Из яркой вспышки солнечного Феба…

О чём они?
Всего там много есть –
Наш вольный ум берёт всё в перекрестие -
И мужество и смерть, Любовь и честь,
Бессмертие святое и бесчестие,

И то, что жив в народе Божий дух
И хороши, по-прежнему, рассветы,
Что в деревнях ещё поёт петух,
И на Руси рождаются поэты.