мне страшно, но я ничего не боюсь

Евгения Коптелова
Мне страшно, но я ничего не боюсь.
И пусть до него  я не дотянусь,
И пусть я устану в процессе пути,
Дороги мне нет, как только идти.

Давеча казалось, что я разорвусь,
И паника мне перерезала путь,
Но вот, часослов, взять бы и наизусть,
От шума мозгов наконец отдохнуть.

А хочешь – пройди, только там - ничего,
Там только мосты и собаки рычат,
А хочешь – прочти, да хоть полностью всё,
Только надо тогда  что-то и исполнять.

А хочешь – уйди, только ночью в пути
Можно дорогу не так разобрать,
А лучше – прости,  и дождавшись такси,
Адрес точнее свой дай им узнать.

А хочешь – проверь, только лучше – не жди,
И провода, что как стрелки парят,
Будут под снежным заносом тоски
Новой весны в недоверии  ждать.