Тишина

Алекс Фёдоров
               
Мы сидели напротив друг друга четыре часа –
расторгали контракт,
было тихо, лишь нудно качался
плафон, но внутри нас надрывно спорили голоса –
один голос с другим совершенно не соглашался.
А за окнами город шумел и дышал,
только мы не догадывались об этом,
ибо звуки, хотя долетали до верхнего этажа,
но всегда разбивались о стеклопакеты.
Когда сказано всё было раньше, смотри в потолок
и мечтай о минутах грядущих свершений,
лишь молчание делает громким дверной звонок,
оглашающий выход из отношений.
Тишина в этой комнате давит виски, как тиски на верстак,
я пытаюсь запомнить момент, когда сердце разбито,
ты молчишь, и я кажется чувствую, как
в телефон на беззвучном, на дне твоей сумки,
пришло sms о просрочке кредита.