Окно души

Иван Берестов
Ночь...
За окном лишь туман.
И капли дождя, точь в точь,
Как дыханье твоё и обман.

Тихий шелест листвы над забором,
Тихий шёпот неведомых птиц,
И я, одинокий... и с вечным укором
Теряюсь, в будничном множестве лиц

Я один...
За окном всё тот же туман.
Шёпот стих, средь моих писанин.
И я, всё теряясь, беру героин

Вот уже грею я ложку,
Сыплю на неё порошок.
Вот и шприц, а вон водка,
Выбрать бы что то одно, и выбор таков:

Отложил я подальше ложку с иголкой
И схватил свой гранённый стакан.
Тишина за окном, как перед долгой размолвкой,
Что тогда разлучила... и наполнил стакан.

Стало немного полегче,
Но никак не шла прочь она,
Мысль о том, что теперь мы не вместе,
И теперь я один навсегда.

Наполняю стакан я ещё и ещё,
Боль всё меньше, утрата всё дальше.
И она, стоит перед окном,
Всё так же, как и прежде, прекрасна.

Наутро нашёл я себя у окна.
Три бутылки пустые стояли.
За окном уже серебрилась зима.
И сугробы, как горы, блистали.

На сугробах заметил следы,
Очень женские, мне показалось.
Там, около старой сосны
Я заметил её, нет, показалось.

Я оделся, пошёл в магазин.
По дороге выкинул мусор.
Нет, не могу быть один,
Не могу без неё я как тот самый мусор...

И вот не заметил как встал на дороге.
Смотрю я вперёд по полосе
И вижу я там силуэт одинокий.
Очень быстро он приближался ко мне...

И вот доля секунды, не успел отойти,
Всё рядом забрызгало кровью.
Не помню, как тогда меня удалось спасти,
А помню лишь женские ноги...

Открыл я глаза, в них бил яркий свет,
Надо мною склонился доктор.
"Вы целы. Теперь это ваш пациент."
Сказал он и посмотрел на кого то с укором.

Я попытался понять,
Как тут среди них оказался.
"Лежите, пока нельзя вам вставать"
И вдруг я увидел её и зажался...

И тут вспомнил я всё...
Как в машину меня, идиота, тащила,
Как рыдая везла и всё так же любила,
И что больше я не одинок!

Подошла она тихо, стесняясь.
Я схватился за руку её
И хотел приобнять, но обратно склоняясь,
Я упал на кушетку подле неё.

Она сама наклонилась,
Прижалась губами к щеке.
И слеза по щеке её покатилась
И стекая прильнула ко мне.

Я обнял её, что есть мочи
И сказал ей на ушко слова,
Что люблю её, милую, очень.
Без неё не смогу быть и дня.

И вот за окошком утро.
Тишина скрылась за пением птиц.
И теперь у окна сидеть мне не нудно,
Ведь теперь перед ним силуэты двух любящих лиц!