Забава

Людмила Гольцова
Принесли все стулья, вытащили тряпки,
Строят внуки домик в комнате у бабки.
"Ой, беда какая, что же вы творите?
Вы своей бабуле отдохнуть дадите?"

Все пошли насмарку бабкины дела,
Ведь с утра порядок в доме навела!
Но смеются внуки:"Чтобы крышу крыть,
Надо одеяло с койки утащить!"

Стены - две подушки, крыша - одеяло.
Бедная бабуля,  зря все прибирала!
"Бабушка, не строжься, нас ты не ругай,
Лучше этот домик строить помогай!"

"В этом славном доме дружно заживем!
Разреши, бабуля, нам достроить дом!"

Глазки покаянные, милых три лица,
"Ладно, окаянные, стройте до конца!"