Скрипач

Наташа Ива
ЕСЛИ в доме зазвучали
Звуки грусти и печали,
Звуки плача, свиста, воя,
От которых нет покоя...

ЕСЛИ наш сосед с площадки,
Призывая нас к порядку,
Разъяренный, словно зверь,
Нам пинком выносит дверь...

А старушка, что над нами,
Гневно топает ногами,
И,от ярости серея,
Бьёт клюкой по батарее... -

...Это значит, что сейчас
Скрипку мучает Тарас!
Он, зажав в руке смычок,
Репетирует урок!