Со старым, сморщенным причалом

Любовь Пешкова
Цветами был украшен двор,
Зрел виноград,
Лоза плелась к террасе
Вдоль кибитки,
Солёный ветер обдувал мангал
Где в казане из риса плов томился,
Тандыр пыхтел лепёшками дразня,
Вот, вот готовы скоро будут,
На дастархане баурсак,
Уже лежал в широком блюде.
Рукой молоденькой келин,
Зелёный чай разлит в пиалы,
Гостей сидящих под чинарой,
Хозяин принимал в тени
За крепким, земляным дувалом
Среди прибрежной махали,
Со старым сморщенным причалом
Где за волной в морской прилив,
За рыбой чайки в пенный мир ныряли.

21.12.15