Рождественское!

Ольга Мисевич
Нет праздника для нас  прекрасней.
Мы   очень  любим  это  торжество!
Когда  в  душе  тепло  и ясно,
И в дом приходит снова Рождество!

В мир грешный послан был Мессия,
Исполнил свой обет Отец!
Рожден младенец! Мать - Мария!
Ликует  множество  сердец!

Пришел на Землю Сын Небесный,
И свет был явлен в Вифлеем!
Ему в хлеву нашлось лишь место,
Внутри сырых холодных стен.

Слеза от  счастья у  Марии,
От  Бога ведь  данА  судьба.
Спаситель был  подарен  миру,
Трепещет  ад, ликуют  небеса!

А пастухи в ту ночь не спали,
И пенье  ангелов  неслось!
Об  Иисусе  весть  узнали,
И  завертелась  Жизни  Ось!

Своей  Божественной  рукою
Отец с  небес  благословил!
Под небом звездным, под луною
Любовью их  семью  скрепил!

Волхвы к Христу пришли с дарами,
К Нему спешили на поклон!
Но рядом овцы  лишь рядами!
Был Царь рожден! Ему бы трон...

Младенец спит в руках Вселенной,
В чертогах царских места нет!
Он даст свободу людям пленным,
Спасенье даст, душе рассвет!

Темно и  сыро - не  уютно...
Марии ж  радостны  глаза!
Звезда погаснет, скоро утро -
Собой зажжёт людей сердца!

СлышнА всем нам струна созвучья,
Свой храм души открой и ты!
Не упусти сегодня случай -
Родись от утренней Звезды!