Участник 1. Игра Воображения 150

Парад Иллюзий
Мне сена хватит одному...
 
Одни в хищении обвинят -
А это надо ли?
Другие скажут про меня: -
Какой догадливый!
 
С питанием решён вопрос -
То ж вещь серьёзная.
Да это ветер мне принёс
Копну бесхозную.
 
Теперь мне здесь и дом и стол,
И тень прохладная.
Пусть говорят, что я  - Козёл
Бараны стадные.
 
И здесь, как видно, по всему
На всём готовом я.
Мне сена хватит одному
До Года Нового...
 
Но я расстроен, сильно зол,
Боюсь не справиться.
А вдруг ещё такой Козёл
Сюда появится.

(за заплаткой – Козёл)