Я удивлён...

Килгор
               
Откуда в людях это осуждение?
Не зная  ничего, спешат сказать,
Унизить, высказать обидное своё суждение
И оскорбить, кого-то,за глаза.

Вдруг, если их однажды поимели
И встреться,после, им хороший человек
Его сравнят иль с вором, лгуном, иль прохиндеем
Да так, что не отмыться после этого вовек.

Как будто бы под грузом,я согнулся
И в гнили слов их я испачкавшись стоял
С таким, я пообщавшись, как к грязи прикоснулся,
О Боже,  знал бы кто, как я от этого устал.


2015