Зима сошла с ума

Владимир Сафонов 2
Зима сошла с ума,
На душ холодный вышла,
А в декольте сама -
Совсем без здрава смысла.

Равняться на нее,
Последовать примеру?
Куда так занесёт?
Да знать же надо меру.
 
Ведь осень и зима,
Что сёстры по сезону -
Как встретятся впотьмах,
Расстаться нет резону...

Но как сестёр разнять?
Прочь, осень-замарашка!
Уйми мороз опять
Смирительной рубашкой!