Заповедные места

Екатерина Данилова 2
Люди тянутся в места заповедные,
Обомлев от суеты городской,
Забывается любовь безответная,
Наступает благодать и покой.
  Пр. Но моя печаль не уйдет.
      В сердце жгучею крапивой прорастет.
      Ясно солнышко ее не спалит,
      Сердце бедное тоскует и болит.
Люди тянутся в места заповедные,
Отдохнуть хотят и телом и душой.
И приходят - вдруг откуда - мысли светлые,
И становится как в детстве хорошо.
Люди тянутся в места заповедные,
И вполне понятно им, почему.
Там сбываются мечты их заветные,
Только если не вредят никому!