Не включайте телевизор!

Григорий Оклендский
Не включайте телевизор, россияне!
Даже дома, иль на даче. Даже в бане.
Не хлебайте киселя - давно просрочен.
И амбре густое утром, днем и ночью!

Телевизор не включайте, россияне!
На корню пусть та политика завянет.
Эта желтая зажаренная утка
Несъедобна, как брехня-пятиминутка.

Телевизор, россияне, не смотрите!
Даже если поселился он в квартире.
Пусть чернеет и блестит потухшим глазом,
И молчит, чтоб не разбрызгивал заразу.

И не щелкайте каналы, россияне!
Сговорились обмануть вас, оболванить.
Там скабеевы весь вечер на манеже
И на мелкие кусочки правду режут.

И не верьте соловьиным сладким трелям!
Он манкирует, разводит на веселье...
Эти тролли обложили всю поляну -
Бесогонят и разбойничают спьяну.

Россияне, да не пяльтесь в телевизор!
Разве он не намекнул - "писец" уж близок?!
А куда бежать? Спаситель где? Мессия?
Никогда так стрёмно не было в России...