Пленница слеза!

Елена Голополосова
Опять  слеза предательски скатилась!
Она давно рвалась! На свет просилась!
Её я, как зеницу ока, берегла!
И под замком надёжным долго стерегла!

Плутовка эта пленница слеза!
Была непредсказуема, к тому ещё хитра!
Как не старалась удержать её я не смогла,
На волю осторожно вырвалась она!

Была она чиста, как капельки росы!
Необычайной нежности и красоты!
Сначала незаметно, ласково скатилась!
И набирая силу, на обилие не поскупилась.

Обманчивой, коварной оказалась она!
Так больно душу ранила и обожгла!
Оставила на сердце рану, пустоту!
И без ответа сотни, тысяч почему???