Подлость и Подлец. Басня

Ирина Цапковская
Жила на Свете Подлость хватко.
Имела мужа Лоха. Чаще с ним скучала.
И тут вдруг Подлеца-красавца повстречала,
Со скуки он ей показался "лапкой".

Беда в одном - не жили они рядом.
Но в этом веке спас их интернет.
Посыпались "любезности" их градом,
Конца и края перепискам нет.

И Подлецу (мужчина!)что-то нехватало -
Характер он общительный имел,
Когда та Подлость занята бывала,
Он оставался как бы не у дел.

И времени не тратя даром,
Приметив интернетских дам,
Их согревал своей души пожаром...
Не Дон-Кихот, а Казанова прям!

Прознала vip-любимая про это,
И ну, журить его взялась!
- Та - старая, бездарная для света! -
Всё дальше, больше расходясь...

Чернила всех, кого могла.
А он, довольный, только б посмеяться,
- Мне нравится, как ты их "убрала"! -
И Подлость продолжала измываться.

- Да ты - психолог! Обожая бабок,
За ними наблюдая, изучаешь их.
За то дарю тебе подарок,
Про всех твоих старушек стих!

Подлец в восторге от стиха:
- Спасибо, очень нравится подарок.
Ты ловко описала их,
Но мне всё ж жаль моих товарок....

Так и живут привольно в интернете
И Подлость, и Подлец, довольные собой.
Считают, что хитрее всех на свете.
И дружбу их не разольёшь водой...

19.12.15.